Entenda o problema
A acne é resultado de uma alteração na produção de sebo, substância que, em quantidades adequadas, protege a pele dos agentes externos e da perda de água. Quando as glândulas sebáceas começam a funcionar a todo o vapor, a oleosidade acaba favorecendo o entupimento dos poros. Para piorar, algumas bactérias se alimentam desse sebo e são elas as responsáveis pela inflamação local, que é justamente o que caracteriza a acne.
A acne é resultado de uma alteração na produção de sebo, substância que, em quantidades adequadas, protege a pele dos agentes externos e da perda de água. Quando as glândulas sebáceas começam a funcionar a todo o vapor, a oleosidade acaba favorecendo o entupimento dos poros. Para piorar, algumas bactérias se alimentam desse sebo e são elas as responsáveis pela inflamação local, que é justamente o que caracteriza a acne.
No contra-ataque
Uma boa estratégia é investir em alimentos fontes de vitamina C, como as frutas cítricas. “A vitamina tem ação antioxidante e anti-inflamatória”, explica Jocelem.
Uma boa estratégia é investir em alimentos fontes de vitamina C, como as frutas cítricas. “A vitamina tem ação antioxidante e anti-inflamatória”, explica Jocelem.
Alimento-chave
Mexerica, uma das frutas que reúnem a maior quantidade de vitamina C.
Mexerica, uma das frutas que reúnem a maior quantidade de vitamina C.
Quanto consumir
Uma unidade por dia.
Uma unidade por dia.
Como consumir
Em sucos, vitaminas ou na salada de frutas, como parte do café da manhã ou nos lanches entre as refeições principais. Descasque e corte no momento do consumo.
Em sucos, vitaminas ou na salada de frutas, como parte do café da manhã ou nos lanches entre as refeições principais. Descasque e corte no momento do consumo.
Outros alimentos recomendados
Goiaba, salsinha, pimentão, acerola, brócolis, tomate, mamão, cenoura, abóbora, sementes de abóbora e de girassol, aveia, peixes de água fria, frutos do mar, ovos e couve-manteiga.
Fonte: Dieta já
Goiaba, salsinha, pimentão, acerola, brócolis, tomate, mamão, cenoura, abóbora, sementes de abóbora e de girassol, aveia, peixes de água fria, frutos do mar, ovos e couve-manteiga.
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